Carduelis carduelis, Goldfinch, panduan identifikasi

Filum: Chordata - Kelas: Aves - Ordo: Passeriformes - Famili: Fringillidae

Identifikasi - Distribusi - Siklus Hidup - Makanan - Predator - Sumber Referensi

Carduelis carduelis, Goldfinch

Gambar milik Ray Tipper

Burung penghuni yang cantik ini mudah dikenali; dan, tidak seperti banyak finch lainnya, Goldfinch jantan dan betina sangat mirip dalam penampilan. Mereka terutama terlihat di daerah dataran rendah dan paling banyak ditemukan di Inggris bagian selatan.

Sumber makanan utama Goldfinch adalah biji gulma - onak tampaknya menjadi favorit tertentu - dan serangga kecil. Sesekali mereka mengunjungi pengumpan benih di taman kota.

Goldfinch pada kabel tinggi

Goldfinches membangun sarang kecil yang rapi, menggunakan lumut, lumut, wol, dan bulu thistle. Tempat paling umum untuk melihat mereka bersarang adalah di pohon kecil atau semak, di mana mereka biasanya menghasilkan empat hingga enam telur putih pucat yang ditutupi bintik-bintik ungu-coklat.

Goldfinch jantan dewasa dengan juvenile

Atas: Goldfinch jantan dewasa dengan juvenile

Di musim dingin, banyak Goldfinch Inggris bermigrasi ke Eropa selatan, tetapi masih banyak yang tersisa selama bulan-bulan dingin, terutama di Wales selatan dan Inggris selatan.

Carduelis carduelis, Goldfinch di cabang

Ucapan Terima Kasih

Halaman ini memuat foto-foto yang disumbangkan oleh Melvin Grey dan Ray Rowley.


Kami berharap informasi ini bermanfaat bagi Anda. Jika demikian, kami yakin Anda juga akan menikmati buku-buku kami tentang satwa liar dan bunga liar Algarve. Beli secara online di sini ...