Corvus corax, Raven, panduan identifikasi

Filum: Chordata - Kelas: Aves - Ordo: Passeriformes - Keluarga: Corvidae

Identifikasi - Distribusi - Siklus Hidup - Makanan - Predator - Sumber Referensi

Corvus corax, gagak dengan muda

Identifikasi

Jarang terlihat dalam kawanan besar, seperti Benteng yang sangat ramah, gagak lebih sering ditemui berpasangan. Dengan panjang tubuh sekitar 65cm dan lebar sayap khas 140cm, burung gagak benar-benar hitam dan memiliki paruh yang berat dan ekor panjang berbentuk baji. Lokasi sarang bebatuan yang dipilih oleh para gagak ini, anggota terbesar dari keluarga gagak, adalah tipikal dari spesies ini.

Burung Gagak dalam Mitologi

Ada banyak referensi sejarah dan mitologis tentang Raven, hampir semuanya berkonotasi gelap. Dikatakan bahwa jika para Gagak meninggalkan Menara London maka Kerajaan kerajaan, atau mungkin negara bagian) akan jatuh. Dalam puisi naratif Edgar Alan Poe The Raven, salah satu burung ini, yang secara tradisional dikaitkan dengan kehilangan dan nasib buruk, berbicara kepada seorang pemuda yang meratapi kehilangan Lenore yang dicintainya. Di antara banyak kalimat mengerikan adalah: " Katakan pada jiwa ini dengan sarat kesedihan jika, di dalam Aidenn yang jauh, Ia akan menangkap seorang gadis suci yang disebut malaikat Lenor ...." Quoth the Raven "Nevermore." Sebuah nubuatan diulang berkali-kali di sepanjang puisi itu.

Corvus corax, Raven

Distribusi

Burung yang mengesankan ini dapat dilihat di seluruh belahan bumi utara. Raven adalah burung penghuni yang cukup umum di sebagian besar Inggris. Konsentrasi terbesar berada di barat dan utara, dan sangat banyak di West Wales di mana, meskipun muncul terutama secara sendirian atau berpasangan, kadang-kadang kita melihat hingga 15 dari mereka berputar-putar di atas. Suara serak mereka bergema di atas dan di bawah lembah. Namun, gagak juga dapat menghasilkan banyak suara lain, termasuk suara meletus seperti gabus yang dikeluarkan dari botol. Di penangkaran, mereka dilaporkan meniru suara manusia.

Makanan

Meskipun bangkai dan mamalia kecil adalah makanan pokok mereka, gagak juga akan memakan telur, cacing dan bahkan buah dan biji-bijian.

Predator

Karena ukurannya yang besar, gagak memiliki sedikit predator alami; Namun, beberapa burung pemangsa mencoba mencuri telur, dan gagak dewasa mempertahankan sarang mereka dengan ganas menggunakan paruh dan cakar yang tajam.

Lingkaran kehidupan

Sarangnya terbuat dari tongkat, dan dilapisi dengan rumput dan bulu domba. Di lembah berhutan dan lebih banyak daerah dataran rendah, mereka juga akan bersarang di pohon besar. Raven betina bertelur tiga hingga tujuh telur berwarna biru-hijau pucat, yang diinkubasi hingga tiga minggu. Anak-anak biasanya membutuhkan waktu lima hingga enam minggu untuk menjadi dewasa, selama waktu itu kedua orang tuanya memberi mereka makan. Keluarga biasanya tetap bersama sampai anak-anak berusia tujuh atau delapan bulan.

Meskipun di lingkungan yang dilindungi, seperti Menara London, gagak telah diketahui dapat hidup hingga 40 tahun, di alam liar, umur khas mereka adalah 10 hingga 15 tahun.

Status konservasi

Tidak terancam.

Sumber Referensi

Clive Viney & Ray Tipper (2nd Edn., 2016) Algarve Wildlife, tahun alami , First Nature

BirdLife International. 2017. 'Corvus corax (versi amandemen dari penilaian 2016)'. Daftar Merah Spesies Terancam IUCN

Ucapan Terima Kasih

Halaman ini memuat gambar-gambar yang dikontribusikan oleh Will Bown dan Melvin Grey.


Kami berharap informasi ini bermanfaat bagi Anda. Jika demikian, kami yakin Anda juga akan menikmati buku-buku kami tentang satwa liar dan bunga liar Algarve. Beli secara online di sini ...