Sylvia undata, Dartford Warbler, panduan identifikasi

Filum: Chordata - Kelas: Aves - Ordo: Passeriformes - Famili: Sylviidae

Identifikasi - Distribusi - Siklus Hidup - Makanan - Predator - Sumber Referensi

Sylvia undata, Dartford Warbler

Dinamai setelah Dartford Heath, di Kent, tempat pertama kali dicatat di Inggris sebagai burung berkembang biak pada tahun 1773, Dartford Warbler dikaitkan dengan padang rumput dataran rendah yang kering.

Identifikasi

Dartford Warblers memiliki panjang 13cm dengan lebar sayap sekitar 16cm. Jantan dan betina dari spesies ini agak mirip dalam penampilan, tetapi jika dilihat bersama-sama mereka dapat dengan mudah dibedakan. Laki-laki memiliki bagian atas abu-abu batu tulis, dada merah ceri berbintik-bintik putih, dan bagian bawah merah anggur; betina memiliki bagian bawah yang lebih pucat, terutama tenggorokan, dan bagian atas berwarna abu-abu lebih cokelat. Mata Dartford Warblers memiliki cincin luar merah yang khas.

Sering bertengger di atas semak Gorse, Dartford Warbler jantan memegang ekor panjangnya yang berwarna coklat dengan sudut yang riang saat bernyanyi, tetapi kicauannya tidak menentu dan menggaruk daripada merdu.

Dartford Warbler, Portugal

Distribusi

Di Inggris, Dartford Warbler tercatat paling sering di tenggara Inggris, tetapi juga terjadi di sebagian besar pantai selatan Inggris dan di sekitar Muara Severn dan jalur pantai Wales selatan termasuk semenanjung Gower dan Pembrokeshire.

Di daratan Eropa, Dartford Warblers dapat ditemukan di sebagian besar negara barat termasuk Prancis, Spanyol, dan Portugal. Spesies ini juga tercatat di barat laut Afrika.

Makanan

Burung-burung kecil yang cantik ini memakan serangga, dan karena tinggal di Inggris, mereka sangat rentan di musim dingin yang keras, terutama ketika tanah tertutup salju selama berminggu-minggu dan lalat serta serangga lain tidak dapat muncul.

Lingkaran kehidupan

Dartford Warblers membuat sarang mereka di dekat tanah di antara semak belukar yang lebat atau terkadang semak belukar. Sarang berbentuk cawan terbuat dari rumput dan dilapisi dengan akar dan bulu kecil. Tiga sampai lima telur diinkubasi, terutama oleh burung betina, selama sekitar dua minggu. Dua atau bahkan tiga cengkeraman diproduksi dari April hingga Juli ..

Pada awal 1960-an, populasi Dartford Warbler di Inggris turun menjadi sekitar sepuluh pasangan pembiakan, tetapi sejak itu jumlahnya berangsur-angsur pulih; akan tetapi burung ini masih dianggap sebagai spesies Daftar Kuning dalam hal status konservasinya.

Predator

Gorse, habitat sarang dan peristirahatan yang disukai Dartford Warblers, adalah semak yang sangat berduri dan memberikan perlindungan tambahan dari predator, dan juga menarik bagi laba-laba, yang berkontribusi pada makanan Dartford Warblers.

Sumber Referensi

BirdLife International (2012). 'Sylvia undata'. Daftar Merah Spesies Terancam IUCN. Versi 2013.2. Persatuan Internasional untuk Konservasi Alam.

Ucapan Terima Kasih

Halaman ini memuat foto-foto yang disumbangkan oleh Will Bown dan Ray Tipper.


Kami berharap informasi ini bermanfaat bagi Anda. Jika demikian, kami yakin Anda juga akan menikmati buku-buku kami tentang satwa liar dan bunga liar Algarve. Beli secara online di sini ...