Rusa Liar - panduan untuk spesies Inggris

Filum: Chordata - Kelas: Mammalia - Ordo: Artiodactyla - Keluarga: Cervidae

Rusa roe

Hingga akhir 1980-an, satu-satunya rusa liar atau liar di Wales ditanami dengan sedikit rusa merah yang melarikan diri dari Kastil Powis dekat Welshpool. Ini semua berubah pada 1980-an ketika rusa roe dilepaskan di daerah Ludlow di Inggris datang melewati perbatasan ke Wales dan pada tahun 1989 hadir di daerah tengah Powys hampir sejauh barat Llandrindod Wells. Pada waktu yang hampir bersamaan ada laporan pertama tentang muntjak dengan hewan aneh yang muncul di bulan Maret.

Ketika survei rusa paling baru di Wales dilakukan oleh Wales Deer Initiative, temuan yang luar biasa adalah bahwa semua spesies telah meningkatkan jangkauan mereka dan telur dan muntjak pada khususnya telah menyebar secara dramatis di banyak wilayah di Wales tengah dan selatan.

Rusa jantan

Sekarang hanya ada dua daerah di Wales di mana tidak ada rusa liar atau liar, yang pertama adalah ujung barat laut jauh meskipun ada bera liar di Anglesey sampai baru-baru ini dan kijang dan kijang mendorong ke daerah ini, dan yang kedua adalah sebagian besar daerah tua Glamorgan Selatan meskipun sekali lagi tidak akan lama sebelum muntjac muncul di sini.

Rusa Bera

Bera tidak asli di Inggris tetapi telah ada setidaknya selama 2000 tahun. Mereka adalah rusa yang terlihat umum di taman rusa di seluruh negeri. Ini adalah rusa yang paling umum di Wales secara numerik dan telah lama membangun benteng di Lembah Wye dan Monmouthshire Timur, lembah Twyi antara Llandeilo dan Carmarthen, lembah Elwy di daerah St. Asaph, hutan yang berdekatan dengan Taman Margam dekat Port Talbot, dan hutan Coed y Brenin di Gwynedd dan Powys. Itu juga muncul dalam jumlah yang lebih kecil di sebagian besar Wales Utara, lembah Teifi bagian bawah, dan di sepanjang perbatasan Inggris.

Bera berdiri hingga 38 inci (0,9 m) di bahu dan pejantan atau dolar membawa tanduk panjang yang ditanam di bagian atas pada hewan dewasa. Mereka memiliki sejumlah warna berbeda. Warna yang paling umum adalah coklat kemerahan di musim panas dengan sejumlah bintik putih dan lebih padat di sepanjang garis tulang belakang. Di musim dingin ini berubah menjadi sedikit lebih gelap menjadi lebih dari warna dun dan bintik-bintiknya kurang jelas. Mereka memiliki bercak ekor yang berbeda dan ini berwarna putih dengan tepi hitam. Variasi warna lainnya berkisar dari hampir hitam sampai putih dengan versi yang sangat pucat dari warna normal yang disebut menil umum di beberapa daerah. Hewan dengan beberapa warna dapat hadir dalam satu kawanan meskipun ada tren saat ini untuk mencoba dan menembakkan warna abnormal karena lebih terlihat dan dapat menarik pemburu.

Ketika sedikit khawatir, mereka memiliki kebiasaan mencungkil, yaitu gaya berjalan kaki kaku yang membuat mereka terlihat seperti berada di atas tongkat pogo; ini adalah pendahulu penerbangan penuh. Mereka melakukan kebiasaan di bulan Oktober dan wilayah penyimpanan uang cukup vokal, terutama saat fajar dan senja ketika mereka membuat suara rintihan yang merupakan semacam persilangan antara dengkuran babi dan sendawa. Suara ini terdengar sejauh setengah mil atau lebih dan bisa sangat mengkhawatirkan bagi mereka yang tidak tahu apa itu.

Meskipun sering terlihat merumput dalam kawanan di padang rumput atau tanaman di dekat hutan, kebiasaan mereka berubah-ubah dan jarang muncul di tempat yang sama dalam dua hari. Anak rusa dijatuhkan pada bulan Juni dan dapat dilihat bersama ibu mereka mulai Juli dan seterusnya ketika mereka bergabung kembali dengan kawanan.

rusa merah

Ini adalah rusa Inggris terbesar, subjek untuk Landseers ' Monarch of the Glen, dengan rusa jantan dewasa berdiri hampir 48 inci (1,2 m) di bahu dan rusa hutan besar akan memiliki berat hingga 500 lbs, menjadikannya mamalia darat terbesar di Inggris. Rusa merah adalah penghuni asli Wales, tetapi populasi asli itu sudah lama punah. Rusa merah ditemukan kembali di Wales dengan melarikan diri dari Kastil Powis dekat Welshpool, dan populasi kecil liar masih bertahan di wilayah itu. Baru-baru ini dengan meningkatnya peternakan rusa di bagian lain Wales, ada lebih banyak pelarian, dan sekarang ada kemungkinan populasi liar di Monmouthshire utara, di semenanjung Lleyn selatan dan dua area yang dulu bernama Dyfed. Meskipun paling sering terlihat di bukit terbuka di Skotlandia, mereka secara alami adalah hewan hutan dan lebih menyukai lingkungan berhutan lebat.

Sesuai dengan namanya, mereka berwarna merah licin dan rusa membawa tanduk multi-runcing yang besar. Biasanya rusa jantan pada akhir September atau awal Oktober dan rusa jantan mengaum menantang rusa jantan lain di daerah tersebut. Setelah menetap di suatu daerah, mereka cenderung tidak bergerak terlalu jauh selain dari kebiasaan ketika rusa jantan akan menempuh jarak tertentu untuk menemukan belenggu (betina). Hampir sepanjang tahun, rusa jantan hidup dalam kelompok bujangan dan meninggalkan bagian belakang dan betisnya sendiri. Mereka cenderung menurunkan anak sapi mereka pada bulan Juni; anak sapi membawa banyak bintik putih selama bulan-bulan pertama kehidupan mereka.

Rusa Roe

Capreolus capreolus , Rusa Roe, juga merupakan rusa asli Inggris tetapi telah absen dari Wales selama beberapa abad, selalu cukup umum di Skotlandia, tetapi terbatas hanya di tiga wilayah Inggris hingga abad ke-20 - Dorset, Sussex dan Distrik Danau. Untuk alasan yang tidak diketahui, kota ini mengalami ledakan populasi yang besar selama paruh kedua abad ke-20 dan sekarang tersebar luas di Inggris dan pada pertengahan 1980-an menyebar ke perbatasan Inggris ke Wales di kawasan Hutan Mortimer. Menurut survei baru-baru ini, pulau itu sekarang menempati sebagian besar wilayah dari perbatasan Inggris di barat hingga dalam 15 mil dari pantai di Cardigan Bay, utara ke A55 dan selatan ke jalan Heads of the Valleys dan sampai ke pantai di Ceredigion.

Roe Deer, New Forest

Rusa Roe memiliki warna yang mirip dengan Rusa Merah tetapi jauh lebih kecil, sedikit lebih besar dari Labrador. Uang itu membawa tanduk kecil dengan tiga titik di masing-masing dalam uang dewasa. Ini adalah rusa yang cantik dan anggun tetapi bukan hewan ternak seperti hewan bera dan merah. Di mana populasinya tinggi, mereka dapat dilihat dalam kelompok kecil hingga enam atau tujuh rusa di musim dingin tetapi, meskipun sekarang dapat dilihat di area yang luas di Wales, populasinya masih cukup jarang dan hewan tunggal adalah yang paling mungkin terlihat. . Mereka tidak membutuhkan habitat hutan yang dalam seperti rusa yang lebih besar dan cukup senang hidup di tegalan heather, di pagar tanaman, tumbuhan kecil dan bahkan di taman pinggiran kota serta di hutan. Mereka sering terlihat merumput di ladang saat fajar dan senja.

Roe Deer, Hampshire Inggris

Dolar membangun wilayah di musim semi dengan dolar yang lebih muda didorong keluar oleh dolar penduduk dan ini menyebabkan sebagian besar penyebaran rusa ini. Roe rut pada bulan Juli / Agustus dan tindakan uang terus-menerus mengejar tidak menyebabkan jejak melingkar menjadi usang di rumput dan ini sering disebut cincin peri. Mereka tidak terlalu vokal dan tidak mungkin mengkhianati kehadiran mereka selama rutinitas seperti rusa merah atau bera. Namun mereka akan menggonggong pada suara atau gerakan yang mencurigakan sebelum lari.

Rusa Kijang

Rusa ini bukan asli Inggris, ini adalah rusa Asia Tenggara dan India. Ini berasal dari beberapa pelarian Reeves Muntjac dari Woburn di Bedfordshire pada akhir abad ke-19. Untuk beberapa waktu, penyebarannya sangat sedikit dari radius 20 mil dari Woburn tetapi seperti telur, di paruh kedua abad ke-20 tiba-tiba mulai memperluas jangkauannya secara dramatis dan sekarang mungkin menjadi rusa yang tersebar luas di Inggris dan Wales. Ini pertama kali muncul di Wales pada akhir 1970-an dengan penampakan yang sangat sesekali (dan tidak dipercaya) di Monmouthshire dan menurut survei, sekarang muncul sekitar 15 mil di kedua sisi dari seluruh koridor M4 di Wales dengan populasi lain di NE Wales dan Snowdonia.

Ini adalah rusa kecil yang berdiri tidak lebih dari sekitar 24 inci (0,3 m) di bahu dan memiliki posisi berjongkok dengan punggung bungkuk, mirip dengan profil kelinci atau kelinci. Bucks sport tanduk lonjakan tunggal yang sangat kecil dari tangkai yang diperbesar dan beberapa menganggapnya sebagai binatang yang sangat jelek. Mereka akan hidup di hampir semua lingkungan mulai dari hutan berdaun lebar, tanaman berdiri, tanggul kereta api, hingga kebun belakang dan sering bertanggung jawab atas kerusakan tanaman kebun yang dikaitkan dengan kelinci. Mereka tidak memiliki siklus hidup tetap dan mereka dapat memiliki anak rusa di hampir semua bulan dalam setahun. Mereka cukup soliter dan, meskipun beberapa hutan dapat menampung kepadatan muntjak yang tinggi, mereka biasanya terlihat sebagai hewan tunggal atau dengan rusa di kaki. Ketika khawatir mereka akan menggonggong dengan keras seperti anjing dan kemudian mengangkat ekor putih besar mereka dan lari dengan cepat,sering menggonggong saat mereka pergi.

Rusa Sika

Ini juga merupakan imigran dari Asia dan sering disebut Rusa Jepang atau Sika Jepang meskipun tidak semua rusa kami termasuk sub-spesies Jepang. Mereka terlihat seperti versi rusa merah yang lebih kecil, berukuran hampir sama dengan bera. Mereka terkait erat dengan rusa merah dan pada kenyataannya hibridisasi dengan rusa merah adalah masalah besar di Skotlandia. Terlepas dari Rusa Air Cina yang sangat jarang, mereka adalah rusa liar yang paling jarang tersebar dan di Inggris umumnya terbatas pada daerah kecil di Dorset, New Forest, Lancashire dan Lake District. Mereka umumnya tidak dianggap ada di Wales tetapi ada laporan terbaru dari populasi rusa sika di rawa-rawa sepanjang pasang surut Teifi.

Teks yang dikontribusikan oleh Paul King.


Kami berharap informasi ini bermanfaat bagi Anda. Jika demikian, kami yakin Anda juga akan menikmati buku-buku kami tentang satwa liar dan bunga liar Algarve. Beli secara online di sini ...